长沙市财政预算公开
您现在的位置:首页 > 市政府 > 专题专栏 > 长沙市财政预算公开专栏 > 预算绩效管理

绩效自评工作全面启动

时间:2020-03-05 15:45:36来源:绩效管理处

推进全过程绩效管理,强化支出责任意识,提高财政资金使用效益和管理水平227日,全市市直单位的绩效自评工作正式全面启动。

确保绩效自评工作的高质量开展,市财政局对自评的范围、工作的要求、结果的应用等作出了详细的规定,市直各预算单位应按照2019年度市本级部门预算编制工作要求,结合对各单位部门预算项目支出和公共项目资金的绩效目标批复,组织对本部门及所属预算单位2019年度全部财政资金安排使用情况开展绩效自评。要求市直所有预算单位全部进行绩效自评,做到绩效自评全覆盖。绩效自评工作完成后,市财政局将组织绩效专家对市直各一级预算单位的公共项目支出和部门整体支出自评工作质量进行审核,将审核的结果作为本年度财政开展重点绩效评价考核的内容之一。同时,各单位在自评过程中,应结合绩效目标的设置情况绩效目标完成情况,查摆问题,对实际绩效偏离目标进行原因分析,对绩效问题提出具体的纠偏措施和计划

通过开展绩效自评工作,压实了各预算单位的主体责任,增强了“花钱必问效,无效必问责”的责任意识,为下一步财政部门开展重点绩效评价工作奠定了基础。