返回首页
当前位置:首页 > 网上办事 > 重点办事服务 > 企业优惠扶持服务

请选择业务类型

1、外商投资企业,可依照《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》、《长沙市城镇国有土地使用权出让转让(暂行)办法》和《长沙市城镇国有土地有偿使用若干规定》取得土地使用权,进行土地开发、利用和经营。

2、依法取得出让的土地使用权在使用期限内可以转让、出租、抵押或者用于其它活动。土地使用者的合法权益受法律保护。

3、外商投资企业依法以出让和转让方式取得土地使用权的最高年限为:居住用地七十年;工业用地和教育、科研、文化、卫生、体育心脏其他综合用地五十年;商业、旅游、娱乐业用地四十年。

4、外商投资企业使用划拨土地的土地使用费每年每平方米2—20元,由市国土管理局办理手续,代市财政收取。举办开发性林业企业免交土地使用费20—30年,举办开发性农业、牧业企业免交土地使用费10—15年,投资兴建机场、港口、铁路、公路、城市干道、桥梁、电话等能源交通项目免交土地使用费5—10年,投资举办技术先进企业中产品出口企业免交土地使用费5—10年,期满后5年内按国家规定标准减半计收。

咨询名录
更多>>
常见问题
更多>>
优惠政策
更多>>