首页 > 幸福长沙 > 山水洲城风貌 > 长沙图片

长沙概貌

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2019-10-31 00:00 字体大小:

 

  




        

  长沙市是湖南省的省会及经济、政治和文化中心,亦是中国中部地区的核心城市之一。长沙市行政面积约为11,816平方公里,下辖六区、两市和一个县级市。长沙市历史悠久且气候宜人,位列“中国十佳休闲宜居生态城市”之首。长沙市文化底蕴深厚,其有书面记载的历史可追溯到公元前1,600年。1982年长沙市即被国务院命名为国家首批“历史文化名城”。长沙属亚热带季风气候,四季分明。年平均气温为17.9℃,全年降水总量约为932.8毫米。长沙全市森林覆盖率达53%,城市建成区绿化覆盖率为42%,人均拥有公共绿地面积达到18.8平方米。2016长沙获评最具幸福感城市居首位。

1.jpg
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印