长沙市政府门户网站-全市群文工作者技能大比拼 看笔下功夫专业素养谁最硬
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

全市群文工作者技能大比拼 看笔下功夫专业素养谁最硬

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-09-24 15:05 字体大小:

  长沙晚报掌上长沙9月23日讯(全媒体记者 宁莎鸥)今日,记者从市群艺馆获悉,长沙市第五届文化(群艺)馆(站)技能比赛落下帷幕,来自长沙9区县(市)的近百名在职群众文艺工作者参加比赛、以文会友。

  据了解,本次竞赛分为舞台艺术、活动策划、群文辅导、展览艺术和理论调研等5大类,涵盖了文艺工作的理论与实际操作。比赛分为两天,首日的比赛考理论,文艺工作者“奋笔疾书”,展示了撰写活动策划和调研文章的“笔上功夫”;次日的比赛偏重实际操作,文艺工作者亲自上阵,展现了歌唱舞蹈表演及辅导水平。

  舞台表演比赛无疑是其中的重头戏,9区县(市)文化(群艺)馆(站)报送的15个节目轮番登场。女生小组唱《你有一个闪亮的名字》,讴歌了默默耕耘的进城务工人员;舞蹈《播种》讲述了文化志愿者深入老少边穷地区播撒艺术种子的动人故事;抗疫小品《临时决定》展现了医务工作者不惧危险、拯救人民的风采。节目既接地气又具有较高的艺术水平。

  “感觉参加完这次比赛,自己对于表演的掌握,对于节目的掌控更纯熟了。”演员张女士告诉记者。除通过比赛提升文艺工作者专业水平外,本次比赛中也诞生了一批优秀作品,以后有望出现在各种舞台上展演。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
全市群文工作者技能大比拼 看笔下功夫专业素养谁最硬
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-09-24