长沙市政府门户网站-创意长沙精彩亮相宁波文旅博览会
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

创意长沙精彩亮相宁波文旅博览会

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-09-25 17:05 字体大小:

长沙晚报掌上长沙9月25日讯(通讯员 蒋宏胜 全媒体记者 胡兆红)马栏山视频文创园、湖南大学岳麓书院、数字烟花、山水洲城、长沙窑……今日,2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会在宁波开幕,大美长沙馆、创意长沙馆惊艳数万观展嘉宾。

长沙馆以“人民城市全民文化 IP发力数字孪生”为主题,以星星之火革命“红”、山水洲城“绿”、历史文化王陵“古”、创新创意“蓝”等“长沙四色”为创意核心。长沙馆以圆为顶,环绕“长沙四色”,馆内通过新颖烟花瀑布技术、时尚清新的布展风格,多角度地展示长沙充满活力、富有魅力、具有竞争力的人民城市形象,感受长沙深厚的历史文化积淀,表达出长沙是勇于创新的文化先锋。

在展示区,利用沉浸式丝路场景向观众展示湘绣、陶瓷、夏布、炭雕等传统手工艺产品,展示湖南省博物馆系列文创、雷锋文创,创意烟花,模拟传统蒸菜技艺;同时采用参展企业新亚胜光电有限公司自主研发的led彩屏,以图文、视频形式向观众展示长沙城市形象、文创园区、文创企业、特色文旅项目,如马栏山视频园、湘江欢乐城、华凯创意、新华联铜官窑、华谊兄弟电影小镇、石燕湖景区等;结合墙面搭配长沙百景图灯箱,设置网红打卡区域,充分展示出长沙充满人文、科技、时尚、历史的城市魅力。

长沙参展团由长沙市委宣传部常务副部长杨长江率队,由长沙市委宣传部、浏阳市委宣传部、长沙市文化创意协会和13家重点文旅企业代表组成。开幕式后,第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社第十一届理事会理事长陈昌智,文化和旅游部原党组成员、故宫博物院原院长、故宫学院院长单霁翔,宁波市委副书记、市长裘东耀,宁波市委常委、宣传部部长李军等巡视了长沙馆。

长沙作为中国首批国家历史文化名城、世界“媒体艺术之都”、东亚文化之都、中国新一线城市、中国十大美好生活城市、中国“最具幸福感城市”、中国“最吸引年轻人生活的10大城市”、2020中国网红城市八强、中国营商环境十强城市……张张闪亮名片,彰显长沙高质量发展的成色,山水洲城的独特魅力,受到与会人员高度赞誉。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
创意长沙精彩亮相宁波文旅博览会
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-09-25