长沙市政府门户网站-世界插画大展国际安徒生奖50周年展长沙站启幕
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

世界插画大展国际安徒生奖50周年展长沙站启幕

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-09-27 17:37 字体大小:

       长沙晚报掌上长沙9月27日讯(全媒体记者 陈焕明 通讯员 李采薇)今日,世界插画大展——国际安徒生奖(终身成就)50周年展(长沙站)在长房集团营销设计展示中心正式启幕。此次大展汇聚全球26位世界级插画大师的328幅经典作品,让长沙乃至湖南的少年儿童以及艺术爱好者在家门口就能近距离观赏到大师作品风采,感受跨越半个世纪的艺术之美。此次大展将持续至12月10日,12岁以下儿童,60岁以上老年人,以及军人、医护人员、教师等均可免票观展,感兴趣的市民可前往芙蓉南路长房红星欧丽洛雅展厅观展。

       国际安徒生奖是国际上公认的儿童文学作家和插画家的最高荣誉,享有“小诺贝尔奖”之称,是儿童文学界唯一真正全球性的奖项。迄今为止,全球共有26位插画家获此殊荣。此次“世界插画大展-国际安徒生奖(终身成就)50周年展”由长房集团、中信出版集团等联合主办。

       展览按照年代划分为五个展区,置身大师名作,浏览其中仿若走过半个世纪。设计团队根据展馆特色和空间配置,融入丰富的趣味互动,不论大人小孩,都可以在这场视觉盛宴中找寻到自己的艺术潜能。透过莉丝白·茨威格如梦似幻的笔触,重新回味《海的女儿》中小美人鱼和王子的曲折爱情;还可以陶醉于罗伯特·英潘细腻写实的画风中,陪伴丑小鸭完成蜕变白天鹅之旅。

       “这样的插画大展既充满了童心和想象,又充满了故事性和艺术性,能带给我们非常丰富的艺术享受和人生启示。”湖南师范大学教授、著名儿童文学作家汤素兰说,在这里观众可以近距离感受世界级插画大师的艺术魅力,欣赏他们天马行空的创意,领略方寸之间的恢弘世界。

       长房集团党委副书记、总经理胡磊介绍,将世界插画大展引入长沙,是希望为长沙儿童的基本权益提供鲜活的体验样本,以文艺领域的盛事,推动儿童教育的发展和进步。近年来,长房集团积极响应长沙创建“儿童友好”城市理念,将儿童成长所需融入社区场景打造,为儿童教育成长提供优质的生活居住环境。截至目前,长房集团总资产近400亿元,总开发面积超1000万平方米,已开发项目80余个。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
世界插画大展国际安徒生奖50周年展长沙站启幕
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-09-27