长沙市政府门户网站-在长沙 这个国庆假期一起去听吉他音乐会
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

在长沙 这个国庆假期一起去听吉他音乐会

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-09-28 20:23 字体大小:

  GUITAR FESTIVAL2020第九届GCC长沙吉他艺术节

  当国庆遇上中秋,去听音乐会才是正经事。

  第九届GCC长沙吉他艺术节于10月3日——10月7日与你再度重相逢。本届艺术节“吉他•群音汇长沙”为主题,特邀中央音乐学院、上海音乐学院、四川音乐学院和星海音乐学院等进行专场演奏,以不同风格和形式呈现出民族与世界对话、传统与现代交融、经典与潮流碰撞的视听盛宴。同时,10月3日开幕式当晚还将宣布吉他艺术节活动及吉他艺术节网络比赛正式启动。

  10线下音乐会将分别在长沙市音乐厅、卓伯根中德文化交流中心、后湖芙蓉国剧场、时光之尘咖啡馆、华谊兄弟(长沙)电影小镇和月湖时当代艺术中心(你没有看错!就是MCCA)等颇具特色的文化地标展开。

  购票&咨询13975728357/0731-85177877(杰森老师)

  2大线上比赛:

  GCC演奏赛共设置四个组别、24个奖项,其中公开组的规定参赛曲目为《Bagatelles with Fantasies》,由史蒂芬·高斯受GCC组委会委托,为纪念贝多芬诞辰250周年而特别创作。

  GCC作曲比赛获奖作品由全球最大的吉他音乐作品出版公司Les Productions d'OZ 或者Les Éditions Doberman-Yppan 公司出版发行。本届GCC作曲比赛除了设置最佳原创吉他独奏作品之外,还特别新增设“长沙新乐奖”,将以长沙为背景创作一首吉他独奏作品。

  不论线上还是线下,

  我们以吉他之名“湘”聚,

  2020,让世界聆听长沙的声音。

  ▼ 往年回顾

  指导单位中共湖南省委宣传部湖南省文化和旅游厅湖南省文学艺术界联合会

  主办单位中共长沙市委宣传部长沙市文化旅游广电局长沙市广播电视台(集团)长沙市文学艺术界联合会

  承办单位湖南省文化艺术基金会湖南弦德文化传播有限公司

  协办单位中广天择传媒股份有限公司湖南月湖时文化传播有限公司

  执行单位湖南弦德音乐有限公司

  特别鸣谢玛丁尼、德熙行沃尔沃汽车

  关于GCC长沙吉他艺术节

  GCC长沙吉他艺术节于2012年在中国长沙建立,是亚洲最高规格、最具国际影响力的吉他艺术节之一,也是亚洲奖金最为丰厚的国际吉他比赛之一。艺术节通过吉他演奏赛、吉他作曲赛、音乐会、大师班、学术研讨、展会等形式为全球的音乐艺术家与音乐爱好者提供了一个互动友好的交流平台。创办以来,GCC长沙吉他艺术节的国际吉他演奏比赛、作曲比赛吸引了来自32个国家和地区的选手参赛;音乐会汇集了当代国际吉他领域最具影响力的演奏家;大师班为古典吉他爱好者提供了近距离和名师交流学习的机会。

  想要获得更多资讯请关注公众号“中国长沙国际吉他艺术节”

  联系方式:0731-85177877

  邮箱咨询:gcc@guitar.org.cn

  参加比赛:www.guitar.org.cn

扫一扫在手机打开
关闭 打印
在长沙 这个国庆假期一起去听吉他音乐会
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-09-28