长沙市政府门户网站-“迎国庆 颂小康”长沙市群众合唱专场音乐会举行
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

“迎国庆 颂小康”长沙市群众合唱专场音乐会举行

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-09-30 01:11 字体大小:

长沙晚报掌上长沙9月29日讯(全媒体记者 黄能)美妙的歌声在回荡耳畔,动人的旋律拨动心弦。29日晚,欢乐潇湘·品质长沙“迎国庆 颂小康”庆祝新中国成立71周年长沙市群众合唱专场音乐会,在长沙实验剧场举行。11支合唱团深情开唱,抒发长沙人民强烈的爱国热情,展示长沙群众合唱风采。

本场音乐会由湖南省文化艺术基金会、湖南省合唱协会指导,长沙市群众艺术馆主办,荟萃大中小学生合唱、青年合唱和中老年合唱,有男声、女声、童声和混声,既有传统又有时尚,追求思想性、艺术性、观赏性统一。合唱团通过演唱优秀歌曲,深情祝福祖国,深刻缅怀抗日英烈、革命志士。

这些队伍中,有小学生挑大梁的,也有研究生唱主角的。雨花区枫树山小学红枫合唱团带来的《音有爱》,以优美的童声诠释了“音有爱,所以才天籁”;湖南师范大学音乐学院沐歌女声合唱团是由湖南师范大学音乐学院毕业的研究生组成的合唱团,她们演唱了由墨西哥民歌改编的歌曲《燕子》,用纯净通透的声音触动观众的内心。

作为整合湖南优质合唱资源打造而成的示范合唱团,湖南九歌艺术团带来的男声合唱《怀念战友》,专业而动听,让人想起军人的牺牲与奉献。雨花区水电友好合唱团带来的混声合唱《娄山关》,则呈现了民间合唱团的别样风采,这是一个有50多年“团龄”的民间业余合唱团体,他们唱出了昂扬斗志,唱出了慷慨心声。

湖南知青艺术团曾凭借《洞庭鱼米乡》在第十二届“永远的辉煌”中国老年合唱节上荣登榜首,被评为最受欢迎合唱团。此次,他们再度演唱这首歌曲,带领大家领略洞庭湖的迷人风光。

你方唱罢我登场,长沙市直机关星辰合唱团、湖南羽乐女团、长郡中学合唱团、长沙市人艺合唱团、雨花教师合唱团、湖南交响人声合唱团等纷纷上台开嗓,展示合唱艺术的独特魅力。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
“迎国庆 颂小康”长沙市群众合唱专场音乐会举行
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-09-30