长沙市政府门户网站-陈佩斯话剧《戏台》,这个喜剧"刚刚好"!
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

陈佩斯话剧《戏台》,这个喜剧"刚刚好"!

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-10-03 22:32 字体大小:

  长沙晚报掌上长沙10月3日讯 据梅溪湖国际文化艺术中心大剧院消息 近 30万 人次观看,加座后售票率超 100%,四年累积演出超 270 场……《戏台》,正是这样的票房神话!

  广受好评的年度好戏

  开演一个月前早早售罄

  加座票很快一抢而空

  火爆程度可想而知

  亮 点 推 荐

  杨立新说剧本“四十年难遇”

  陈佩斯说“等了它60年”

  可见《戏台》剧本之精彩

  诞生三年来创作从未间断

  戏痴、戏骨们爱《戏台》!

  在选材上,《戏台》可谓是“台上见台,戏中有戏”。它将舞台进行180度大翻转,一向神秘的后台变成向观众开放的舞台,深入后台众生相,360度全景式呈现戏台幕后故事。

  在形式上,《戏台》首次将话剧和京剧艺术融合在一起。《戏台》中,对白混杂念白、台词穿插唱段,京剧和话剧在同一时空里融汇交合,互为推进。在剧作技术层面,《戏台》人物性格鲜明生动、台词语言地道幽默、故事架构智慧精彩:整部作品浑然一体,编剧之功力令人赞叹。

  在剧作主题上,《戏台》以小见大。以方寸舞台演历史变迁,以一代戏班的多舛命途,见“文化之传承”这一古老而永不过时的命题,立意深远,耐人回味。

  《戏台》的创作不仅没有停止,反而变得更加蓬勃。

  如今的《戏台》和初亮相时的模样已经不再相同。

  这也不难想象:为什么会有观众反复看9轮依然不减兴味——因为《戏台》的创作还没有彻底完成,而对于艺术家来说,创作永远不会彻底完成。

  精益求精

  打造零瑕疵演出!

  在每一场演出中,制作组的工作精细、到位。

  剧组根据每个剧场的条件不同,调音调光、搭建舞美;随时随地保养道具、服装,保证每场演出呈现在舞台之上的一切都齐整、美观。在剧组中,有这样一句话被广为流传:“我们演出的100次、200次,对于观众来说永远是第一次。”所以,对这仅有的“一次”而言,《戏台》追求的是零瑕疵,是不留遗憾,是精益求精。

  实力派演员,戏曲行艺人,来自北京人民艺术剧院、中国国家话剧院、中国戏曲学院、北京市曲剧团等各大著名院团的精英演员们纷纷加盟,倾情出演。

  在舞台制作上,国内著名舞美设计师刘科栋、灯光设计师邢辛、服装造型师龚元等均为此戏倾注了各自的心血,使得整部舞台呈现考究、精致、大气,完美的传递出作品的精髓,引人入胜。而现场戏曲锣鼓场的乐队演奏,将音乐融汇在情节之中,运用出色。

  一千个观众一千个戏台

  观众们爱《戏台》!

  《戏台》创下的舞台演出票房纪录,离不开观众们的厚爱。

  而观众们对于《戏台》的不同解读,也对创作产生了极大的助益,这是戏剧舞台观演关系最和谐、良性的互动。

  陈佩斯&杨立新

  话剧《戏台》

  敬请期待!

  话剧《戏台》

  演出时间:2020年10月24日-25日 19:30

  演出地点:梅溪湖国际文化艺术中心大剧院

  演出票价:1080 (VIP)/880/680/480/380/280/180 元

  演出时长:约150分钟,无中场休息

  温馨提示:

  会员享受正常折扣,

  1米以下儿童谢绝入场,1米以上儿童皆需凭票入场。

  请您全程正确佩戴口罩;

  出示您的实时“健康码”、“通信行程码”、“实名制演出票”、“身份证”;

  按照演出票上的座位对号入座,请勿在演出期间换座。

  注!意!根据疫情防控需要,

  请您实名购票,人票证合一方可入场观演。

  “圆梦计划”学生票:学生票三楼180元票价,售价80元(已售罄)

扫一扫在手机打开
关闭 打印
陈佩斯话剧《戏台》,这个喜剧"刚刚好"!
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-10-03