长沙市政府门户网站-国庆假期非遗玩不停,长沙市非遗展示馆活动多
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

国庆假期非遗玩不停,长沙市非遗展示馆活动多

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-10-06 00:14 字体大小:

  长沙晚报掌上长沙10月4日讯(全媒体记者 黄能 通讯员  罗亚卿)记者4日了解到,继9月30日至10月4日的橘洲非遗体验周活动之后,长沙市非遗展示馆将于10月5日至8日,继续推出非遗活动。国庆假期,橘子洲上非遗玩不停。

  假期后半段,剪纸、浏阳夏布、长沙皮影戏、长沙棕叶编的非遗代表性传承人,将在长沙市非遗展示馆二楼传习所现场“开课”,感兴趣的游客可以动起手来,跟着传承人玩转非遗。活动免费,现场备有所需材料。

  在长沙市非遗展示馆戏园,游客可以免费欣赏到精彩的非遗节目演出,包括王志敏、文君等人带来的长沙弹词、长沙花鼓戏、变脸绝活、传统口技、长沙快板等。演出每天11时至12时、14时至15时各一场。

  好玩好看,当然还有好吃的。在长沙市非遗展示馆戏园,游客不仅可以欣赏节目演出,还可以购买非遗美食,包括沁甜的糖油粑粑、香辣的臭豆腐、滑嫩的龙脂猪血、多汁的三角干子等。一边看节目一边尝美食,这才是假期的正确打开方式。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
国庆假期非遗玩不停,长沙市非遗展示馆活动多
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-10-06