长沙市政府门户网站-太平街日均接待游客20万余人次
首页 > 幸福长沙 > 文化日历

太平街日均接待游客20万余人次

来源:长沙市门户网站 发布时间:2020-10-08 18:25 字体大小:

  长沙晚报掌上长沙10月8日讯(全媒体记者 王斌 通讯员 谭雅丽 实习生 唐一凡)“8天长假,太平街共接待游客160万余人次,日均人流量约20万人次,平安稳定地度过了长假,未发生任何事故。”天心区太平街管委会负责人今日接受记者采访时表示。

  每天下午2时开始,太平老街就迎来了客流高峰,一直持续到24时。为防止危险事故发生,太平街管委会启动了应急预案,管委会全员假期停休,公安、交警、城管等增援力量迅速到位,加强街区巡逻防控工作,保障安全和秩序。按照一贯的节假日长效管理机制,太平街管委会增派力量坚守各支巷口,针对街区重点路段、密集区域,坚持24小时不间断巡防。对店外经营、流动摊贩进行有效管控,对不文明行为进行有效劝导,对影响道路秩序的电动车、共享单车、货车等无序停放行为进行动态管理,确保了街区道路通畅、秩序规范。同时,玉禾田公司增派保洁人员,加大清扫保洁力度,确保了街区的干净整洁。

  据介绍,天心区委、区政府在前期投入资金打通太平街各支巷堵点,有效地实现交通分流;节前召开专门调度会,制定了详细的工作方案,组织工作人员和志愿者加强街区的管理和文明劝导,并积极有效地对街区进行管控。在每个支巷口,都有专人进行值守,禁止除特殊车辆之外的其他车辆进入街区,禁止流动摊贩进入街区占道经营,劝导网红门店规范排队秩序,有效确保了便捷通行,给街区商户营造了良好的经营环境。同时,相关职能部门各司其职,坡子街街道、市监、应急、民政等部门每天安排工作人员在街区巡查值守,确保了街区治安稳定、食品及消防安全,给游客营造了安全有序的游玩环境。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
太平街日均接待游客20万余人次
128271
文化日历
新闻稿
长沙市门户网站
2020-10-08