长沙市政府门户网站-歌声里有纯净天籁,长沙盲童合唱团深情演唱《你是我的眼》
首页 > 幸福长沙 > 印象长沙

歌声里有纯净天籁,长沙盲童合唱团深情演唱《你是我的眼》

来源:掌上长沙 发布时间:2020-10-15 16:51 字体大小:

  长沙晚报掌上长沙1015日讯(全媒体记者周莹莺)“如果我能看得见,生命也许完全不同,可能我想要的我喜欢的我爱的,都不一样……”1015日是国际盲人日,长沙市特殊教育学校“翼之梦”盲童合唱团与该校全体师生深情合唱歌曲《你是我的眼》,孩子们悠扬美妙的天籁之音,传遍整个校园。

翼之梦”盲童合唱团深情演唱《你是我的眼》。长沙晚报全媒体记者 邓迪 摄

演唱时,孩子们个个精神饱满,将自己的感情完全融入了歌曲之中。据合唱团指导老师钟老师介绍,合唱团的孩子们刚开始练习这首歌的时候,也许是因为这首歌的歌词和自己的故事有关,大家都唱得比较小声,好像不希望别人看到自己的秘密。但是在后来四天的排练过程中,孩子们都慢慢敞开了心扉,用最阳光的心态,最饱满的感情,完美演绎了这首《你是我的眼》。

我们合唱团的训练过程和其他的合唱团很不一样。”钟老师说,“孩子们看不见发声口型,看不见指挥老师,只能靠着默契反复地练习,才能达到最佳的呈现效果。”他们虽然无法像正常孩子一样用眼睛去感受世界,但是他们有着健康乐观的心态,用自己所能感受到、想象到的情景和音乐,表达自己对世界的观点。

翼之梦盲童合唱团参加第九届全国残疾人艺术会员合唱。照片为长沙市特殊教育学校提供

翼之梦盲童合唱团参加赴俄罗斯第九届世界合唱比赛。照片为长沙市特殊教育学校提供

据了解,“翼之梦”盲童合唱团创立于2005年,现有成员22名,全部来自长沙市特殊教育学校,其中最小的9岁,最大的17岁。“翼之梦”盲童合唱团曾参与多次国内外文艺汇演、艺术节及比赛,斩获佳绩。



扫一扫在手机打开
关闭 打印
歌声里有纯净天籁,长沙盲童合唱团深情演唱《你是我的眼》
128300
印象长沙
新闻稿
掌上长沙
2020-10-15