• 索 引 号:0000143490101038/
  • 统一登记号:CSCR—2019—00004
  • 公开责任部门:市政府办公厅
  • 发文日期:2019-09-01
  • 生效日期:2019-09-01
  • 信息时效期:
  • 名    称:长沙市人民政府关于取消和承接一批行政权力事项的通知
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开

CSCR—2019—00004

 

 

长沙市人民政府

关于取消和承接一批行政权力事项的通知

长政发〔20195

 

各区县(市)人民政府,市直机关各单位:

为贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔20196号)、《湖南省人民政府关于调整省政府工作部门行政权力事项的通知》(湘政发〔20193号)、《湖南省人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》(湘政发〔20195号)精神,经研究,决定取消3项行政权力事项,承接13项行政权力事项。

全市各级各部门要抓紧做好行政权力事项调整的衔接落实工作,对取消的行政权力事项,要认真制定监管措施,切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对承接的行政权力事项,要优化审批流程,压缩审批时限,并按照权力清单制度有关要求纳入政务服务事项目录管理。各级各部门要依法规范权力行使,切实加强监督管理,加快推进配套措施和相关制度建设,确保行政权力衔接到位。

 

 

附件:1.取消的行政权力事项目录

      2.承接的行政权力事项目录

长沙市人民政府

2019813

 

 

抄送:市委有关部门,长沙警备区。

市人大常委会办公厅,市政协办公厅,市中级人民法院,

市人民检察院。

各民主党派市委。

长沙市人民政府办公厅                            2019813日印发