东岸街道迎接芙蓉区财政局2017年度预决算公开情况专项检查

2017-11-13来源: 芙蓉区政府

2017年11月13日芙蓉区2017年度预决算公开情况专项检查小组来到东岸街道财政所对街道2017年度预决算公开情况进行专项检查,指导并帮助街道部门预决算依法进行公开。

街道根据《湖南省财政厅关于开展2017年度预决算公开情况专项检查的通知》(湘财监〔2017〕15号)文件精神,及省厅、市、区局的安排部署,严格按照《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》和《湖南省财政厅关于印发<湖南省市县财政预决算公开考核暂行办法的通知》的文件要求,就预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式和真实性同时开展了全面自查工作。部门预决算在上级政府财政部门批复后20日内向社会公开;部门预决算报告、报表以及相关说明全部公开;公开本部门“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额等;通过“芙蓉之窗”专栏集中公开预决算信息、民生资金、专项资金和民生支出等其他信息;不存在虚列支出问题,部门预算批复数与公开数是一致,部门账务、决算报表与决算公开数一致。如实向社会公开,接受社会监督

公开透明是现代财政制度的重要准则和基本特征。东岸街道将持续深入贯彻落实预决算公开规定,强化预算监督,打造阳光财政,着力建设透明街道、法治街道、廉洁街道。

相关文档: