火车站社区开展禁毒宣传活动

2017-11-13来源: 芙蓉区政府

为增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,浓厚全民参与禁毒斗争氛围,2017年11月10日下午,五里牌街道火车站社区在辖区内金苹果大市场前坪开展了“珍爱生活,远离毒品,健康社区”的禁毒宣传活动。五里牌街道综治办工作人员、辖区内派出所民警、火车站社区工作人员以及金苹果市场管理负责人参与此次活动。

火车站社区及民警工作人员现场向居民群众讲解禁毒知识,发放宣传资料;并耐心给现场居民群众填充法律知识盲点,对居民群众们提出来的疑问都一一详细解答;同时呼吁居民朋友们把此次禁毒知识学习精神传达给身边的亲人、朋友。此外,火车站社区工作人员利用展板、扫二维码关注禁毒公众号、发放禁毒知识手册等多种形式开展宣传,并大力开展青少年拒毒、防毒宣传教育活动,告诫社区青少年要从小做起,拒绝一切毒品。

此次活动引起了社区广大居民对禁毒的极大反响,也让他们接受了一次深刻的禁毒知识教育;同时五里牌街道火车站社区呼吁广大居民和家庭成员关爱生命,呵护家庭,当好禁毒的宣传员、战斗员和帮教员,积极抵制毒品侵害,在本辖区内共同创造和谐社会,良好生活环境。

相关文档: