关爱暖民心 · 服务促和谐

2018-02-14来源: 芙蓉区政府

2018年2月12日上午,阳光格外温暖,五里牌街道燕山街社区内热闹非凡,市人大代表张艳、区党代表叶小兰、区人大代表石峰、柳沣原、王武军、陈慧、黎炬,区政协委员王敏、廖伟雄深入基层,开展“关爱暖民心,服务促和谐”春节主题慰问活动,为辖区热心社区建设的老党员、困难户、军烈属、参战老兵共计16人送上米、油和慰问金。

慰问活动中,两代表一委员们亲切地与被慰问人员进行交谈,详细了解他们的家庭及生活情况。家住省直汽车公司宿舍13栋的困难家庭郭湄荪,其妻子身患重病,全家的大事小事全压在了郭叔一人的身上。“你们要保重身体,以后遇到困难及时向社区反映,政府一定会尽最大力量给予帮扶。”代表们亲切地握着郭叔的手说道,鼓励他们调整心态,积极面对困难,早点步入正轨,把生活越过越好。

人大代表、政协委员肩负着群众的信任和期盼,通过慰问活动的开展,加深了两代表一委员与社区特殊困难家庭、社区志愿者之间的联系,倾听了群众的心声,架起了服务辖区群众的连心桥。


相关文档: