藩后街社区联合长沙市红十字会开展生命健康安全体验活动

2018-02-14来源: 芙蓉区政府

为全面普及急救知识与技能,丰富学生假期社会实践活动,让他们珍爱生命,2017年2月12日上午,藩后街社区联合长沙市红十字会组织青少年学生开展了生命健康安全体验活动。

长沙市红十字会救护培训师、湖南省献血志愿服务队副队长彭天冰首先向学生们详细讲解了在遇到危险时如何自救互救等应急安全知识,同时耐心教授了在场学生如何处理烧烫伤、遇到电梯事故和地震时如何逃生及雷击、中暑、溺水的救护等与生命息息相关的必备技能。随后,学生们在红十字会生命安全体验馆的交通安全体验区、报警呼叫区、模拟灭火区等多个体验区进行了学习,体验了火场演练、灭火器的使用、创伤救护止血包扎、心肺复苏、打绳结等实际操作,进一步增强了其动手能力和安全意识。

本次活动通过“情景式+场景式”的教育体验方式,使学生们有了真切的感官认识和体验,在身临其境中学习了自救、互救和避险等知识,使其进一步增强了自我防范和自救互救意识,有利于引导青少年正确应对身边的安全隐患和突发事件,提高其处理突发事件的能力,提升他们自救、互救的意识和技能。


相关文档: