国家安全知识宣讲走进长沙地铁

2018-04-16来源: 芙蓉区政府

4月15日是我国第三个全民国家安全教育日。2018年4月15日,为了增强市民的国家安全意识,提高市民维护国家安全的自觉性和积极性,由长沙市国家安全局指导,芙蓉区委政法委和区国安办主办,长沙市轨道交通集团和五里牌街道承办的“国家安全知识宣讲走进长沙地铁”全民国家安全教育日宣传活动在长沙火车站地铁站举行。

活动采用现场宣讲、悬挂标语、发放资料、摆设咨询台、播放国家安全相关案例视频等多种形式,向市民宣传国家安全法律法规和12339公民举报电话,号召广大市民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。

据悉,此次宣讲活动共派发宣传资料3万余份,有效增进了市民对《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规的了解,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识,在全市营造了全民维护国家安全的良好社会氛围。


相关文档: