区人大常委会主任廖铁成视察荷花园街道人大活动室建设情况

2018-06-12来源: 芙蓉区政府

2018年6月12日上午,芙蓉区人大常委会主任廖铁成一行前往荷花园街道视察人大活动室建设情况,并就下一阶段街道人大工作的开展提出了意见和建议。荷花园街道党政办主要负责同志陪同视察。
    街道党政办主任谢光满向廖铁成主任详细介绍了近年来荷花园街道相关人大工作。荷花园街道人大工委按照市、区人大常委会要求,加大投入,完善了各社区接待站软硬件建设。按照“六有”标准,配置了办公桌、接待沙发、会议桌等。制定了代表工作职责、学习培训、视察调查、联系选民等10余项工作制度,并上墙公示,不断强化人大代表的学习、职责、中心、监督、服务等意识。

视察中,廖铁成主任询问了街道人大活动室的面积,建设周期,相关设备的配备情况,对荷花园街道能按照市区两级人大常委会提出的标准建设“六有”人大活动室提出了肯定。他表示接下来,街道方面要利用好已有条件,认真组织代表履职,把人大活动室的阵地作用真正发挥出来,积极联系群众,表达民意,将街道人大工作推向前进。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页