市食药监局局长陈明南考察马王堆街道透明厨房提质推进工作

2018-06-12来源: 芙蓉区政府

为深入推进长沙市创建国家食品安全示范城市工作,提高小餐饮的食品安全水平,2018年6月11日上午,长沙市食药监局党组成员、副局长陈明南在芙蓉区食药监局党组成员、副局长王洪明的陪同下,考察了马王堆街道“透明厨房”提质改造样板店建设情况。

陈明南副局长一行先后考察马王堆街道小餐饮“透明厨房”样板店和待完工“透明厨房”提质改造小餐饮店,仔细考察了样板店厨房地板是否有防油防滑功能,是否安装油烟处理机、专门清理水池和消毒柜等设施是否配置齐全,生食和熟食是否有专门砧板,保洁工作是否已做到位等。王洪明副局长就本辖区小餐饮“透明厨房”提质建设任务量、工程进度、经验做法等向陈明南副局长作了详细汇报。

考察结束后,陈明南副局长对马王堆小餐饮“透明厨房”提质改造推进工作成效给予了充分肯定,并强调,“民以食为天、食以安为先”,小餐饮“透明厨房”提质改造工作更是让人民群众最得实惠的民生工程、惠民工程,优质的“透明”厨房的建设能够切实提高老百姓对食品安全的满意度和幸福度,我们要向小餐饮经营户宣传解释政府的奖励补贴惠民政策和小餐饮“透明厨房”提质建设的必要性,时间紧、任务重,大家一定要攻坚克难、抓紧时间 ,按照要求高标准推进小餐饮“透明厨房”提质建设工作,从而夯实长沙市创建国家食品安全示范城市各项工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页