火星街道召开食品安全迎省检工作会议

2018-09-16来源: 芙蓉区
打印

2018年9月12日下午,火星街道组织召开食品安全迎省检工作会议。会议由火星街道办事处主任欧转主持,街道食安办、城管执法中队等部门负责人及各社区主任参加会议。
会上,街道食安办主任唐哲就迎接创建国家安全示范城市省级测评工作进行了详细的部署安排。唐哲主任详细汇报了街道上半年食品安全工作情况,肯定了街道取得的成绩,同时也指出了后续需要进一步强化的工作方向:一方面,各社区要通过电子显示屏、宣传橱窗、楼道电梯告示栏等形式和微信公众号、微信QQ群等线上方式宣传普及日常食品安全知识,积极推进长沙市创建国家食品安全城市宣传工作,为省检的民调工作做准备;另一方面,食品安全工作在全面推进的同时应突出重点,将重点督查学校食堂、工地食堂、餐饮店等饮食集中的场所,确保无变质、无过期的食品或原材料。

最后欧转主任作了总结发言。食品安全工作方面,她指出要迅速开展全面自查,制定责任表、任务表,责任分配到人;强化工作调度,加强紧迫感;加大宣传力度,扩大国家食品安全示范城市省级评价工作的宣传覆盖面,注意方式方法;落实工作责任,将食品安全工作常态化管理,有效、有力、有序地推进。具体从以下几个方面入手:整体台账和社区台账管理要日常化;各部门要交叉检查,结合网格化工作方式,网格长到重点单位检查;提前安排准备好迎检相关的整体台账、整体方案及日常工作记录;重点关注大中型餐饮、建筑工地、校园周边等领域的食品安全情况,机关食堂也要严格按照创建标准,学校食堂的食品安全应有更高标准。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页