东屯渡街道白沙湾社区开展“移风易俗课堂”活动

2019-02-19来源: 芙蓉区政府
打印

为了破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,倡导文明风尚,2019年2月17日上午,东屯渡街道白沙湾社区开展了“移风易俗课堂”活动,来自辖区的党员、退休干部、群众等共计32人参与了此次活动。    

课堂上,白沙湾社区书记张西平向在座代表提出要婚事新办、厚养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费等,引导居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。作为白沙湾社区文明新风带头人的谭阿姨常常在生活中带动身边亲人、朋友、邻居,自觉做文明新风的倡导者,她表示,红白喜事大摆宴席,礼金互相攀比的现象,造成了资源的极大浪费,在催生“人情债”的同时,也破坏了淳朴的民风,与新时代的精神文明建设大相径庭,要倡导不以彩礼、婚宴、房子、车子论姻缘,以参加公益活动、共植夫妻树、文明旅游等方式庆祝新婚。    

活动最后,为了让移风易俗的新风尚更加深入人心,社区组织居民群众进行移风易俗、蓝天保卫战、河长制等相关内容的学习测试。从测试结果来看,居民们对移风易俗、蓝天保卫战、河长制等相关知识已经有了比较透彻的了解,社区对移风易俗、蓝天保卫战、河长制等工作的宣传达到了一定的效果。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页