东岸街道开展元宵节食品安全专项检查

2019-02-20来源: 芙蓉区政府
打印

为确保元宵节期间广大市民能吃上放心的食品,度过一个安全、稳定、愉快的元宵佳节。2019年2月18日,东岸街道食安办联合食药监所对辖区各大商场超市、食品流通门店、餐饮单位开展了一次食品安全专项检查。   

此次专项检查,重点针对元宵节食品的生产、销售、消费环节。餐饮门店要求严把食品原料关,重点加强加工环节的清洗消毒、从业人员卫生等方面的管理。超市销售汤圆、元宵、水饺类食品时,严格实行准入制,重点对销售食品进货票据、检验报告、台账登记等相关内容进行检查,尤其是对产品的生产日期、保质期、外包装标识进行详细检查。本次检查还对由河南三全食品有限公司生产的问题水饺进行全面清查,防止质量不合格、变质过期产品流入市民餐桌。  

下一步,街道食安部门将继续加大监督检查力度,严查、严控、严管,确保广大人民群众饮食安全。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页