东屯渡街道嘉雨社区开展校园周边食品安全专项检查

2019-02-20来源: 芙蓉区政府
打印

在新学期开学之际,为有效做好学校食品安全工作,预防食物中毒事件发生,切实保障广大师生饮食安全,2019年2月19日上午,东屯渡街道嘉雨社区开展校园周边食品安全专项检查,全面排查、整治校园周边的食品安全风险隐患,以实际行动保障师生的身体健康和饮食安全。    

检查中,社区工作人员针对辖区育才三小周边食品经营门店进行检查,现场查看门店持证情况、经营条件、食品包装标识标签、履行进货查验等情况是否落实到位。工作人员对门店存在的“三无”食品、“五毛”食品等小食品的进货来源、生产商或经销商的相关资质、食品标签标识、产品合格证明等事项进行重点检查,做到食品来源可追溯,切实加强食品安全管理,严防不合格产品流入校园周边,并就“三无”食品、“五毛”食品等存在的安全隐患和健康风险知识向经营户进行宣传教育,督促经营户切实履行食品安全主体责任。    

通过此次检查,进一步加强了校园周边食品安全监管,接下来,嘉雨社区将继续加大校园周边食品安全检查力度,促使辖区经营户增强食品安全意识,打造安全健康的校园周边食品安全消费环境,确保群众及广大师生的饮食安全。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页