东屯渡街道东屯渡社区开展“爱心送汤圆,喜迎元宵节”志愿者活动

2019-02-20来源: 芙蓉区政府
打印

每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令——元宵节,这一天几乎家家户户都要吃元宵。为了让辖内困难老人也感受到节日的温暖,2019年2月19日,长沙市芙蓉区东屯渡街道东屯渡社区“先锋·爱”志愿服务团队开展了“爱心送汤圆,喜迎元宵节”活动。    

活动中,志愿者们带着亲手制作的汤圆,扛着米、油等慰问物资来到辖内困难老人的住所。大家亲切地和老人谈心,询问老人的生活情况,叮嘱他们要时刻注意身体健康,老人们的脸上洋溢着笑容,表示非常感谢社区对他们的关怀。    

东屯渡社区书记孔亮还为老人们送上了《治陋习,树新风》的移风易俗小故事书籍,向老人们细心解释了反对奢靡浪费、封建迷信等移风易俗的相关知识,陪老人们欢度一个幸福团圆的元宵佳节。 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页