萌娃才艺闹元宵 暖暖汤圆献孝心

2019-02-20来源: 芙蓉区政府
打印

2019年2月14日下午,湘湖管理局南湖社区在三楼活动室内,举办了一场其乐融融的“闹元宵”活动,辖区居民、青少年欢聚一堂,秀才艺、吃汤圆、做游戏、猜灯谜,欢乐共庆“我们的节日·元宵”。   

活动开始,社区特别邀请了辖区退伍军人们,现场为他们授光荣牌,号召辖区青少年向无私奉献的退伍军人们致敬,学习他们艰苦朴素,一身正气,让红色基因代代相传,争当新时代的好少年。    

接下来,社区的萌娃们带着各种才艺闪亮登场,有绘声绘色讲故事、轻松逗趣绕口令,有热血沸腾的中华武术表演、别具异域风情的印度舞、充满正能量的青春励志歌曲,还有小提琴、吉他、二胡等各种精彩器乐表演,在欢乐的喝彩声中,孩子们不断地绽放他们的才华和魅力风采。活动中,严佳润小朋友满怀豪情地朗诵了革命诗词《西江月.井冈山》,在他的带领下,其他的孩子也跟着大声诵读起来,稚嫩的童声中传递出对祖国的热爱和满满的正能量。    

活动接近尾声时,社区工作人员现场煮的汤圆已经出锅了,孩子们纷纷将热腾腾的汤圆先端给爷爷奶奶们品尝,老人们笑得合不拢嘴,在欢聚团圆的时刻中感受到温暖和孝心! 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页