相伴共读 书香润德

2019-04-23来源: 芙蓉区
打印

2019年4月22日,来自马王街社区驻区各单位的党员们穿梭在社区的大街小巷,红色的党员志愿者标志格外引人注目,成了辖区一道美丽的风景线。为深化“两学一做”学习教育,进一步发挥党员的先锋模范作用,推动辖区各阶层党组织共同关注、共同参与、共同发展的区域化党建格局,马王街社区党委联合修业学校党支部、同行者社工组织开展“在职党员进社区 志愿服务为群众”主题党日活动。

现场,芙蓉区妇联巾帼宣讲团成员、党校教研室的谢晓棠老师带来的党课“培育良好家风”为活动拉开序幕,她深入浅出讲述家风培育的重要性,引导党员们进一步实践。随后,在修业学校党支部张书记的带领下,党员们参观了学校主题党建文化基地,了解红色历史,接受党性教育。社区党委号召,党员不仅要学习提升,更要将先锋模范作用落到实处,做一个有责任、有担当的共产党员。参观学习结束后,党员们分组开展扫黑除恶宣传、环境卫生维护、困难群众慰问等志愿服务活动,大家干得热火朝天,吸引了不少群众加入其中,党员志愿者们身体力行,积极引导社区居民建立新风尚。

近年来,社区依托大党委制,与驻区单位党组织积极联动,发掘党员特长优势,推动支部工作共建共享,深化区域化党建工作格局。通过此类活动,不仅激发广大党员的服务意识和工作热情,同时也促进了社区志愿服务常态化,更加提醒大家不忘初心,牢记使命,永葆党的纯洁性和先进性。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页