新时代文明实践站开展十九大精神宣讲活动

2019-04-23来源: 芙蓉区
打印

为组织广大志愿者学习党的十九大精神实质,提高他们的乐于奉献精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过反复学习鞭策大家共同进步,向韶社区新时代文明实践站特于2019年4月22日在向韶社区会议室开展了一次十九大精神宣讲活动。

本次活动的主讲人是朝阳街道向韶社区党总支第一党支部书记马伟平同志,她以党的十九大对党章进行的修改为主题,与大家进行了一场交流和谈论。她从党的十九大为什么要修改党章、这次党章修改工作有什么特点、主要修改了哪些内容等三个方面进行宣讲。她指出中共十九大根据新形势新任务对党章进行修改,把党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,有利于全党更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于党章对党的工作和党的建设起到指导和规范作用。充分体现马克思主义中国化最新成果;充分体现了以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略;充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新经验。及时在党章中体现党中央治国理政新理念新思想新战略,有利于推动党和国家事业沿着正确的方向发展。

通过学习,社区志愿者陈妙纯老人就表示“通过本次宣讲,学习了新党章的深刻意义,新的党章在不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的新生活等方面意义重大。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页