党建引领劲吹文明风 垃圾分类吹响集结号

2019-07-11来源: 芙蓉区
打印

为了更好地推进垃圾减量、垃圾分类宣传工作,积极倡导文明节约、绿色低碳生活理念,2019年7月10日上午,文艺路街道湘府社区联合芙蓉区发展养老服务中心举行“党建引领劲吹文明风,垃圾分类吹响集结号”垃圾分类进社区启动仪式,辖区单位省国资委、华夏银行积极参与。

活动由一群社区居民自编自导的垃圾分类舞蹈情景剧“共圆中国梦”拉开序幕,优美的舞蹈加上通俗易懂的剧情吸引了无数社区居民的驻足观看。随后以环保为主题的文艺表演“垃圾分类三句半”、舞蹈“祖国,你好”、诗歌“垃圾分类我来说”等节目相继登场。精彩纷呈,应景应境的节目,将垃圾分类的宣传教育深入人心。尤其是“垃圾分类三句半”,几位志愿者从幕后走到台前,再现了志愿者们走街串户向居民群众普及垃圾分类工作中的点点滴滴。

社区的青少年们也积极践行新时尚,精心编排了诗歌“垃圾分类我来说”。台上,小小志愿者们打扮成缤纷可爱的“分类垃圾桶”,用朗朗上口的诗歌向大家介绍垃圾分类方法,稚嫩的童声吸引了过往居民的注意。之后轻松有趣的垃圾分类互动游戏把活动推向高潮,居民们把各种“垃圾”模型准确无误地投进了对应的垃圾桶内。

最后,辖区单位志愿者发出垃圾分类倡议,并与居民朋友们在垃圾分类承诺书上郑重签名。长沙好人邱声俊说:“垃圾分类不仅需要条例规范与政府引导,还需要全体居民的高效参与和知行合一。只有大家一起积极参与,集众智慧才可能让垃圾源头减量、变废为宝。”

此次活动,呼吁居民群众争做垃圾分类的先锋使者,养成垃圾分类良好习惯,将垃圾分类生活理念带进千家万户,共创和美家园。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页