萌娃“上岗”小小银行家为您服务

2019-08-15来源: 芙蓉区
打印

为了帮助社区青少年了解更多的金融知识,树立正确的金钱观念,2019年8月13日上午九点,芙蓉区韭菜园街道八一桥社区与长沙银行韭菜园支行联合开展“小小银行家 少儿财商培养”活动,辖区内22名青少年参加了此次活动。

“小朋友们,你们都来过银行吗?”“来过。”“那你们来银行做什么呢?”“陪爸爸妈妈来取钱、存钱。”长沙银行韭菜园支行行长戴雄慧向小朋友们询问。在活动现场,戴雄慧行长先是向小朋友们介绍了银行的起源、货币的发展史以及如何识别假币、手工点钞如何操作等知识。紧接着进行了“点钞大赛”,只听主持人一声令下,活泼的孩子们立马拿起手中的模拟币聚精会神地开始数,看来个个都想成为点钞小能手呢。接着,小朋友们在工作人员的指导下,佩戴上“小小大堂经理”的礼仪带,在学习了基本的银行服务礼仪之后,“小小银行家”们便投身到大堂经理各个业务流程里面去服务客户了。

近三个小时的活动结束后,吴雅晨小朋友的家长表示:“现在的小孩子,家里的长辈都看得重,平时也是要什么有什么,渐渐地就不懂得珍惜,对钱的概念一直很模糊。今天的活动,有很多丰富多彩的游戏环节,身临其境的参与模式也让孩子们对金钱和理财有了更深刻的认识,我觉得这样的活动开展得很有意义。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页