血液连通你我 真情温暖世间

2019-08-15来源: 芙蓉区
打印

2019年8月13日上午,芙蓉区文艺路街道联合省红十字会、湘雅二医院组织开展2019年夏季献血活动。短短3个小时,就有99名中南大学湘雅二医院医务人员献血,30000ml鲜红的血液饱含医务工作者的爱心,传递着世间的温情。

参加献血的医务人员在血站医护人员和街道工作人员引导下,有序地填表、量血压、验血、采血。整个过程有条不紊,真爱温情涌动,大爱涓涓流淌。中南大学湘雅二医院急诊科贺志飙教授早早来到献血场地,等待领取献血登记表,这是贺志飙教授第三次参加无偿献血,当被问到为何多次献血时,贺志飙教授淡淡一笑:“也不知道还有什么方式可以奉献爱心,就是做点力所能及的事。”贺志飙教授与在场的一些红十字会志愿者是老相识了。据悉,现场很多来献血的爱心人士都有多次献血的记录。

热血无价,情意更浓。一袋袋新鲜血浆汇聚成一条涌动的爱流,传递着温暖人心的正能量,充分展示了中南大学湘雅二医院医务人员以人为本、无私奉献的志愿精神和勇于承担社会责任的良好形象。爱心仍在召唤,一次献血挽救的不只是一条生命,更是一个家庭、一个梦想!这个夏天,我们需要你!


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页