荷花园社区开展“垃圾分类 从我做起” 主题宣传活动

2019-08-16来源: 芙蓉区
打印

为丰富社区青少年的暑假生活,进一步普及垃圾分类知识,2019年8月15日上午,荷花园街道荷花园社区开展了“垃圾分类 从我做起”主题宣传活动。

活动当天烈日炎炎,辖区内百余名青少年仍准时到达了活动现场。活动分为优秀手抄报评选和“垃圾分类小课堂”两个环节。在优秀手抄报评选环节,同学们从50余张手抄报评选出了6份优秀作品,社区工作人员给获奖同学颁发了有纪念意义的小奖品。“垃圾分类”小课堂,是由深受青少年喜爱的郭斯琴老师主讲的。郭斯琴老师以图文结合的方式给同学们分享了垃圾分类的知识。前来参加活动的同学们积极性都很高,生活垃圾小卡片现场分类、垃圾分类小常识抢答等小游戏让课堂瞬间生动起来,活动现场气氛活跃。

这次活动通过寓教于乐的方式来学习和宣传垃圾分类知识,使青少年们对垃圾分类的认识更加清晰,“垃圾分类从我做起”的观念深入青少年们的心中。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页