垃圾分类难不难 “党群志愿团”帮你忙

2019-08-17来源: 芙蓉区
打印

为进一步促进垃圾分类走进千家万户,改善人居环境,助推精美、绿色、生态社区建设,2019年8月15日上午,芙蓉区文艺路街道东广济桥社区组织辖区退役军人、党员志愿者、楼栋组长、青少年在汽发宿舍开展垃圾分类宣传活动。

天气很热,居民朋友的热情更高。集中宣传活动中,主持人结合长沙垃圾分类实际情况,讲述垃圾分类的重要意义,并详解如何在家中进行干、湿两分。在抢答环节中,居民们积极互动、纷纷抢答,加深了居民对日常生活垃圾分类的印象。

随后,辖区退役军人、党员志愿者、社区工作人员组成“党群志愿团”到汽发宿舍挨家挨户宣传,为居民发放垃圾分类宣传资料,实地指导他们对垃圾进行干湿两分。同时征求居民对垃圾分类的意见和经验,以便在垃圾分类工作中结合实施。

退役军人谭亚全表示,她生在汽发,长在汽发,对汽发有感情,非常愿意当社区垃圾分类工作的志愿者,希望社区环境越来越好。退休党员曾罗斌听说社区入户宣传垃圾分类,从梅溪湖坐公交车转地铁回到汽发宿舍,已是花甲之年的她仍然激情四溢,与社区工作人员一起向居民宣讲垃圾分类。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页