开心暑假 快乐成长

2019-08-18来源: 芙蓉区
打印

为提高辖内青少年的思想道德素质,积极引导青少年融入社区、快乐成长,度过一个充实而有意义的假期,东屯渡街道于2019年8月13日开展了暑期未成年人社会实践活动。

扬帆社区开展了“享读新时代”系列活动,孩子们积极响应社区号召进行图书捐赠,以充实图书室书本资源,加强社区图书室建设,搭建阅读共享平台。在以“我和我家”移风易俗为主题的环节,红星志愿者向在场的家长和孩子进行了移风易俗倡议宣讲,随后小朋友上台讲述了自己从生活中观察到过节习俗的变化和对移风易俗的理解。活动现场志愿者还向辖内青少年发放了《长沙市文明行为促进条例》以及垃圾分类宣传资料,并组织孩子们进行学习,倡导文明行为和绿色生活方式。

金科社区通过垃圾分类定点投放、幸运大转盘、接力投球、异足同心等趣味游戏,让青少年们对垃圾分类知识在认知上有了明显的提升。

此次活动进一步引领辖内青少年树立了正确的价值观,帮助青少年不断提高思想道德素质和科学文化素质,引导辖区内青少年健康成长,让孩子们收获一个丰富多彩、健康和快乐暑假。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页