芙蓉区公推公选科级领导干部公告

2012-03-26来源: 芙蓉区
打印

  为进一步深化干部人事制度改革,创新选人用人机制,区委决定,面向全区公推公选16名副科职领导干部。现将有关事项公告如下。

  一、公推公选职位(共16名)

  1、街道副职9名(非中共2名);

  2、区教育局副局长1名;

  3、区安监局副局长1名;

  4、区发改局两型办副主任1名;

  5、区人社局医保服务中心主任1名;

  6、区环保局环保监察大队大队长1名;

  7、区金融工作办公室副主任1名;

  8、区直部门党外副职1名。

  二、资格条件

  (一)基本条件

  1、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件;

  2、全区在职在编干部,2011年3月31日之前参加工作;

  3、大专以上学历;

  4、身体健康;

  5、以下三种情况均不符合资格条件:①近三年年度绩效考核曾被评为三、四等的;②曾受过党纪政纪处分未撤销的;③纪检、计划生育、社会治安综合治理、安全生产等工作曾被 “一票否决”、“黄牌警告”的。

  (二)职位要求

  见附件1。

  三、选拔程序及时间安排

  1、公布职位(3月26日)

  召开动员会并在芙蓉之窗发布公告。

  2、初始提名(3月26日—3月30日下午17:30)

  采取组织推荐、干部群众推荐和个人自荐三种方式进行提名。由单位党组织推荐提名的,须召开单位党委(党组)会议研究,填写《芙蓉区科级领导干部初始提名表(组织推荐)》(见附件2),并由单位主要负责人签字,加盖单位公章;由领导干部和群众个人推荐提名的,须填写《芙蓉区科级领导干部初始提名表(干部群众推荐)》(见附件3),进行书面署名推荐;由个人自荐提名的,须填写《芙蓉区科级领导干部初始提名表(个人自荐)》(见附件4),并由所在单位对相关资格条件进行审核,签署“情况属实”意见。初始提名表统一交区委组织部干部科汇总(区机关412室)。

  3、资格审查(3月31日—4月2日)

  区委组织部对报考人员资格条件进行审核。每一职位报名人数不足1:5比例的,将取消该职位的公推公选或相应减少该职位的选拔名额。已经报名的可改报其他符合条件的职位。资格审查合格人员名单在芙蓉之窗公示。

  4、实绩考核量化计分(4月上旬)

  对资格审查合格的人员进行民主测评,同时综合考虑近三年全员绩效考核结果、基层工作经历、学历学位等情况进行实绩考核量化计分(实施细则见附件5)。

  5、面试(4月上旬)

  对资格审查合格的人员进行集中面试。面试成绩与实绩考核量化计分成绩按各占50%汇总后,得出每位考生的综合成绩。根据综合成绩高低,按职位数1:2的比例确定参加情景模拟测试人员。

  6、情景模拟测试(4月上旬)

  组织情景模拟测试,当场打分并公布每位考生的成绩。根据情景模拟测试成绩高低,按职位数1:1的比例确定入围考察对象。

  7、考察(4月中旬)

  成立考察组,按1:1的比例对考察对象的德、能、勤、绩、廉以及发展潜力进行全面了解和综合分析,考察中将把服务对象、群众工作直通车联系对象的评价作为重要参考依据。在考察中发现入围对象有不符合任职条件的将予以递补考察(只递补一次)。

  8、区委组织部部务会研究

  根据考察结果,区委组织部召开部务会,对每一职位提出任用建议。

  9、区委常委会票决

  区委常委会听取拟任人选产生过程和基本情况汇报,进行票决,确定拟任人选。

  10、公示

  区委组织部在一定范围内对拟任人选进行公示。公示期间,如有举报,由区委组织部会同纪检、监察部门调查核实情况,并做出相应处理。

  11、试用与任用

  公示后,未发现影响任用问题的,实行一年的试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,一般按试任前职务层次安排工作。

  四、纪律和监督

  本次公推公选工作,在区委统一领导下进行,成立区公推公选工作办公室,办公室设区委组织部,纪检、组织、人社、编制等部门共同参与,区纪委进行全程监督,欢迎社会各界监督。在公推公选工作中如有徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经发现,严肃查处。

  咨询电话:84683147

  监督电话:84683120、84683486、12380-1

 

  区公推公选工作办公室

  2012年3月26日

 

附件1:芙蓉区公推公选科级领导干部职位及要求

附件2:芙蓉区科级领导干部初始提名表(组织推荐)

附件3:芙蓉区科级领导干部初始提名表(干部群众推荐)

附件4:芙蓉区科级领导干部初始提名表(个人自荐)

附件5:芙蓉区公推公选领导干部实绩考核量化计分细则


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页