关于组织科级干部任职资格认证考试的公告

2013-05-28来源: 芙蓉区
打印

隆平高科技园、湘湖管理局、各街道,区直机关各单位:

  经报请区委研究同意,决定组织一次科级干部任职资格认证考试,现公告如下:

  一、报名资格条件和认证规模

  1、报名资格条件:参加工作一年以上、大专以上学历的区属各单位在职在编干部(含教师,报名的教师应是区教育局党委认定的后备干部)均可报名。参加工作三年以上的,近三年全员绩效考核须均为称职以上(参加工作未满三年的,要求历年全员绩效考核均为称职以上)。

  2、认证规模:这次科级干部任职资格考试认证的总数为80人(其中教师不超过10人);如报名总人数未达到240人,则按报名人数的1/3确定最后颁证人数(其中教师的颁证人数不超过总颁证人数的12%)。

  二、考选程序及时间安排

  1、报名(6月上旬)

  报名采取单位推荐方式,报名者向所在单位党组织提交个人报名登记表(表格附后),由各单位负责资格初审并填写报名信息汇总表。

  请各单位于67日前向区委组织部干部科报送报名登记表和报名信息汇总表。

  2、资格审查(6月中旬)

  区委组织部按照考选范围和资格条件要求对报名人员进行资格复审,经审查合格后发给《准考证》。

  3、笔试(6月中下旬)

  不指定考试范围和教材书目,委托相关专业机构出题和阅卷。

  4、人选确定(6月下旬)

  区委组织部综合考生的笔试成绩和加分情况,从高到低提出科级干部任职资格考试认证人选名单,报区委审定。

  5、公示7月初)

  科级干部任职资格考试认证名单在“芙蓉之窗”网站公示。

  三、加分情形

  1报名者近三年全员绩效考核有一年为优秀等次的,加2分;

  2、报名者目前在社区工作的,加1.5分;

  3、报名者目前在街道工作的,加1分。

  以上加分项目实行累加,进入报名者的综合成绩。

  四、有关要求

  1、区属各单位要大力宣传科级干部任职资格认证暂行办法,按要求组织好本单位的报名推荐工作,鼓励广大干部积极参加考试认证。

  2、此次为考试认证科级干部任职资格,副科级非领导职务和原已直接取得任职资格的干部,均不再参加报名和考试。

  报名咨询电话: 84683147 85067615


中共长沙市芙蓉区委员会组织部

  2013527


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页