芙蓉区公推公选社区党组织书记公告

2015-10-28来源:
打印

  为进一步激发基层工作活力,拓宽选人用人渠道,选优配强社区党组织带头人队伍,为明年社区换届储备人才,经研究决定拟面向全区公推公选9名社区党组织书记提名人选,现将有关事项公告如下: 

  一、公推公选职位 

  芙蓉区所属社区党组织书记9名提名人选 

  二、资格条件 

  1、中共正式党员; 

  2、区直各部门、各街道及社区(村)工作人员(含政府雇员、公益性岗位工作人员); 

  3、参加工作2年以上(2013年10月31日之前参加工作); 

  4、年龄在35周岁以下(1980年10月31日之后出生); 

  5、大学本科及以上学历; 

  6、身体健康; 

  7、以下三种情况均不符合资格条件:①近三年年度绩效考核曾被评为三等(基本称职或基本合格)及以下等次的;②曾受过党纪政纪处分未撤销的;③涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的。 

  三、选拔程序及时间安排 

  1、发布公告(10月28日) 

  召开动员会并在芙蓉之窗发布公告。 

  2、个人报名(11月5日—11月9日下午17:30) 

  符合资格条件的报名人员须填写《芙蓉区社区党组织书记公推公选报名表》(见附件1),由所在单位党组织对相关资格条件进行审核,签署“情况属实”意见并加盖公章。报名人员报名时需提交报名表,并提交本人身份证、学历学位证书等相关材料的原件及复印件。报名地点设区委组织部615办公室。 

  3、资格审查(11月10日—11月11日) 

  区委组织部、区人社局对报考人员资格条件进行审核。合格人员名单在芙蓉之窗公示。 

  4、笔试(11月中旬) 

  对经资格审查合格的人员进行笔试,笔试试卷实行百分制计分,按笔试成绩得分高低排序,按1:6的比例确定下一环节入围人数。 

  5、实绩考核量化计分(11月中旬) 

  综合对入围者近三年的学习经历、任职经历、年度考核和荣誉奖励等情况进行实绩考核量化计分,入围者需提交量化计分申报表,并提交荣誉证书、任职文件、当选证、社会工作者资格证书等原件和复印件。实绩考核量化实行百分制计分,按笔试和实绩考核得分高低排序,按1:5的比例确定下一环节入围人数。(实施细则见附件2) 

  6、面试(11月下旬) 

  面试分两轮进行。第一轮采用无领导小组讨论的方式,实行百分制计分, 并按入围对象的笔试、实绩考核量化、无领导小组讨论的合计成绩得分高低排序,按1:3的比例确定下一环节入围人数;第二轮采用情景模拟的方式,实行百分制计分。 

  7、总成绩合成(11月下旬) 

  按入围对象的笔试得分、实绩考核量化得分、无领导小组讨论得分、情景模拟得分各占20%、30%、25%、25%的权重计算综合得分。(总成绩保留小数点后两位) 

  8、考察(11月下旬) 

  以公选岗位数为基数,按1:1的比例依总成绩从高分到低分确定考察入围对象,若总成绩相同的,实绩考核成绩高者入围。成立考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉以及发展潜力进行全面了解和综合分析,提出任用建议。在考察过程中,如有考察对象不合格或者明确表示放弃,则按照总成绩得分从高到低依次递补列入考察范围。 

  9、区委组织部部务会研究 

  根据考察结果,征求街道党(工)委意见,区委组织部召开部务会,确定提名人选的拟任职岗位。 

  10、公示 

  区委组织部在一定范围内(包括人选原工作单位和拟提名岗位所在单位)对拟提名人选进行公示。公示期间,如有举报,由区委组织部会同纪检、监察部门调查核实情况,并做出相应处理。 

  11、试用与任用 

  公示后,未发现影响任用问题的,实行试用,试用期至换届选举止。经换届选举成功当选的,正式任职;未能当选的,按试任前工作岗位安排工作。 

  四、组织领导与纪律和监督  

  本次公推公选工作,在区委统一领导下进行,成立区公推公选领导小组,组长:梁仲;副组长:于新凡、罗玉环、廖铁成、谭雄伟;常务副组长:周虔。领导小组下设公推公选工作办公室,办公室设区委组织部,纪委、人社等部门共同参与,区纪委进行全程监督。在公推公选工作中如有徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经发现,严肃查处。 

  咨询电话:84683149 

  监督电话:84683126 

  芙蓉区公推公选领导小组办公室            

  2015年 10 月 28 日 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页