芙蓉区2016公开选调招聘工作

2016-08-24来源: 芙蓉区
打印
根 据我区人才引进总体规划,经区委、区政府研究决定。今年5月开始对外进行公开选调、招聘,其中公开选调公务员(参照管理人员)31名,招聘事业单位工作人 员41人,招聘政府雇员15人,为保障招聘的安全与秩序,强化纪律监督,确保招聘的公开、平等、竞争与择优原则,芙蓉区人社局纪检监察室配合区纪委对公开 选调、招聘的过程进行了全程监督。

  公开选调、招聘工作启动以来,区领导高度重视、精心组织、压实责任、统筹推进,特召开会议,对公开选调、招聘工作进行全面部署,会议上指导解说工作流程,提醒工作人员严格按流程执行,并强调各部门工作人员的主要职责,为公开选调、招聘工作提供了大力支持与保障。

  一、网上报名。在4月24日下午5点报名结束后,工作人员对考生的报考信息进行逐一检查,发现不符合要求的报名信息后,及时给考生打电话进行通 知并更正,确保了考生信息的完整,方便了后续工作的进行,保证了工作的流畅性。在此期间,区人社局几次接到投诉疑问的电话,局纪检组及时了解情况,并要求 相关负责人当天对投诉人的疑问进行回复。

  二、笔试。笔试前,按要求清理考室内与考试无关的物品,同时检查屏蔽设备是否打开。考生进入考室前,监考员对其准考证、身份证进行核对,并进行 安全检查,确保参考人员无误,考生与工作人员的手机全部上缴,禁止与外部取得联系。由监督保密组派2-3人前往考试专业机构领取试卷,直接送达考点考务 室,由各楼层联络巡考人员协助保密员分发试卷到各考室, 试卷送达考场后,在考生、监考人员的检查签字后当场拆启试卷。考试期间,监考员对考生答题进行监督,杜绝一切舞弊现象,保证考试的公平。考试结束后,监考 人员将全部试卷收齐,当场密封后,再次由专人送达专业机构阅卷。

  三、资格审查。根据参加笔试人员笔试成绩由高到低的排序,在报考同一岗位的人员中,按选调、招聘计划数与报考人员1:3的比例进入资格审查,根 据不同类别的考生审查要求,分别对264名考生的毕业证(应届毕业生的就业推荐表)、学位证、身份证、报名表等资料进行检查,并在学信网上对考生学历进行 确认。通过局纪检监察室的严格审查,发现1名非全日制学历的考生、1名专业方向与报考条件不符的考生和10名工作经验未满24个月的考生。严格的审查筛选 出了与职务所需条件相当的候选人,维护了公平竞争的原则。

  四、面试。考官的选定由长沙市公务员局随机抽取,面试前考官在市人社局集合,当场上交了手机等通讯物品,并用信封封存,由监督员保管。到达面试 地点后各考官分别抽取考场签,确认面试考场。抽签在同一考场的考官由各考场的监督员带至考场,到达考场后考官再次抽取座位号。在试卷未拆封的情况下,监督 员将试卷给主考官和两名考生代表检查签字,随后由各考场监督员当众启封试卷。在考试中我局纪检监察室委派的监督员在考场协助和监督统分员计分、统分,保障 考生分数的真实性与有效性。面试机关大楼内配备考场安全保卫,防止安全事故的发生与漏题情况的出现,机关大院外围配备安全保卫与应急车辆,以备突发事件的 发生。

  五、体检。6月13日对88名考生进行身体检查,包括心率、视力、听力、血压等项目。检查中发现1名考生白细胞数目偏低,1名考生心率达 160,超出正常范围,因此2人体检不合格。整个体检期间,有任何疑问和困难都可以与导检员和现场工作人员联系,保证了体检的顺利进行。入职前体检是保证 入职员工的身体状况适合从事该专业工作的一种有利证明,也是为了确保安全、员工利益的必要性证明。此次体检,监督员在现场对体检过程严格把关,杜绝虚假、 包庇的情况发生。

  六、外调考察。7月初,区人社局制定了考察工作方案。7月上旬开始,考察工作全面展开,对30个职位的入围考察人员,共计86人进行考察。考察 工作坚持实事求是、客观公正的原则,按照德才兼备、以德为先的用人标准,遵循注重实绩、突出能力、综合择优的导向,对考察对象的政治思想、道德品质、遵纪 守法、能力素质、学习和工作表现以及报考期间表现等情况进行考察,并核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确, 是否具有报考回避的情形。考察结果,除个别资料缺失,总体情况良好。

  此次公开选调、招聘工作,将监督检查工作贯穿始终,确保了我区公开选调、招聘工作的有序进行,保证了此项工作规范、严谨、安全、公平、科学开展,为我区后备人才的选拔提供了有力的保障。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页