区食药监局组织开展法律法规学习培训

2016-09-03来源: 芙蓉区政府
打印
       为认真落实“四有两责”,进一步规范食品安全日常监督管理行为,提高执法人员办案能力和监管水平,提升干部职工法律意识,826日,区食药监局组织开展为期一天的法律法规学习培训。培训由局党组书记危勇主持,副局长刘正军、生产流通科科长黄军芳、政策法规科科长于阳分别进行了授课,全局干部67人参加了此次培训。

      食品药品安全是民生工程、民心工程,当前食品药品监管仍面临艰巨任务,要求工作人员拥有较高的理论素养,能够熟练掌握运用相关法律法规。此次培训涉及食品经营许可、日常监督检查、执法办案等相关内容,授课过程中,先后采用PPT课件、现场提问、典型案例分析、疑难问题探讨等方法,内容丰富,实用性强。既阐述了法律法规的运用和技巧,又深入浅出地剖析了当前工作的重点、难点、疑点,进一步增强了食药监工作的紧迫感、责任感、使命感,有效提升了干部职工的理念和水平,为实现食品药品基层监管网格化、现场检查表格化、监管责任人公开化奠定了基础。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页