文艺路街道统计站开展统计业务培训

2016-09-09来源: 芙蓉区政府
打印

  为进一步提高街道、社区统计人员业务水平,加强数据报送、审核以及新增单位申报工作,9月9日,文艺路街道统计站开展统计业务培训会,特邀区统计局党组副书记、副局长娄志兰主讲。培训会由街道办事处副主任陈莉群主持,经济办全体人员和社区经济专干参加培训。 

  陈莉群副主任要求与会人员要认真学习领会并系统消化培训内容,更好地掌握报表的填写及审核方法,挖掘新增企业,推动全街统计工作取得新的成绩。 

  培训课上,娄志兰副局长以坚持依法统计服务科学发展为主题,阐述了什么是统计和政府统计、统计法的发展、统计法的作用,详细讲解了统计的特征和依法统计的相关要求。他联系当前报表制度讲解各专业的重点指标逻辑关系和新增单位的报送等,并解答了报表工作中可能面对的问题。 

  此次培训全面系统、重点突出、通俗易懂,对全街统计系统做好统计工作和服务企业有很好的指导和促进作用。

  


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页