文艺路街道举行区第五届人大代表初任培训会

2016-11-14来源: 芙蓉区政府
打印

  为提高新当选区人大代表综合素质,增强参政议政能力,文艺路街道在办事处五楼会议室举办区人大代表初任培训,从街道13个选区当选的16名区人大代表参加,街道党工委书记易德文、办事处主任高佳出席。会议由街道人大工委主任杨幸子主持。

  在会上,区人大代表一一作了自我介绍,相互进行了解。接着,高佳主任向各位代表通报了街道基本情况。杨幸子主任重点讲授了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,并与代表们分享了人大工作心得。刘中作为老代表,上台讲述了自己履职情况,传授了先进经验。

  易德文书记指出代表们要多为党和政府献计献策,搭建政府和群众沟通的桥梁,并希望他们为文艺路街道的发展贡献力量。他还提出了五点建议:一是强化学习意识,不断提高履职能力;二是强化责任意识,始终牢记神圣使命;三是强化群众意识,加强与群众的联系;四是强化争先意识,争做行业先锋楷模;五是强化约束意识,自觉接受监督管理。

  这次集中培训,统一了思想,凝聚了共识,增强了代表们的责任感,促进了代表之间的交流和学习,为新一届人大工作奠定了良好基础。

 

2016年11月13日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页