东湖街道召开人大代表履职培训会

2016-11-15来源: 芙蓉区政府
打印

  芙蓉区第五届人大代表会召开在即,为增强辖区人大代表依法履职积极性,正确行使好代表职权;1114日,东湖地区人大代表履职培训会召开,区人大常委会联工委主任段向阳,东湖地区人大代表湖南农业大学副校长张立,东湖街道党工委书记尹卫东等全体代表参加培训。

  培训中,段向阳主任向新当选的人大代表介绍了人民代表大会制度和基本理论、有关法律法规,以及如何发挥代表作用、履行职权、撰写建议等方面工作,希望大家根据工作实际,走访群众,加强调研,为辖区群众代好言,为地方经济建设献好策,努力践行好代表职责。 

  随后,尹卫东书记介绍了东湖街道近年发展情况及定位,讲解了代表建议撰写的方法及要求,提出了代表们选题着力点、关注面等的方向性建议,为代表们履职提供了建议参考。 

  各人大代表都十分珍惜此次的学习机会,纷纷表示要珍惜代表荣誉、认真执行代表职务,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,为东湖地区的经济社会发展作出新的贡献。 

2016年1114


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页