荷花园街道召开新当选人大代表集中学习培训会

2016-11-16来源: 芙蓉区
打印

  为充分发挥人大代表的主体作用,丰富基本履职知识,树立正确代表意识,进一步提高依法履职能力,11月15日,荷花园街道举行区第五届人大代表集中学习培训会。

  会议由荷花园街道人大工委主任刘光耀主持。他向与会人员介绍了培训会议程,并请各位人大代表逐一发言,介绍各自基本情况。随后,荷花园街道办事处主任陈璞就街道基本情况以及各项工作进展、未来规划等作了详细说明。

  与会代表认真听取了陈璞主任的工作汇报,并提出意见。部分老代表还就如何履好职、尽好责,与各位新代表进行充分交流。一是要加强学习培训,了解相关政策法规,结合自身专业知识、专业技能,不断提升履职能力;二是要密切联系群众,积极与选民联系,广泛听取基层群众的呼声和各方面的意见;三是要强化对上沟通,及时了解政策执行情况;四要主动参加监督工作和立法工作,积极行使人大代表职权,切实为基层群众谋好利益。

  新当选人大代表、荷花园街道党工委书记唐益人指出,区第五届人大代表的产生,是历届来最为严格,最为规范的一次。这次培训会安排在区第五届人大一次会议前,主要目的就是进一步增强各位人大代表的代表意识,强化履职能力,更好地发挥代表作用。

  街道人大工委主任刘光耀强调,此次培训会是加强街道人大工作和建设的重要环节,是推进人民代表大会制度与时俱进的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,与会人大代表要通过深刻认识人民代表大会制度、人大代表的重要地位和神圣使命,不断增强履职自觉性、主动性和责任感,要依法履职,充分发挥人大代表的主体作用。

  会议要求,人代会期间各位代表要认真行使好审议权、选举权、提建议、批评和意见权,要全面理解和正确把握党内民主,务必把思想和行动统一到上级要求上来,充分发挥好人大代表在国家政治生活中的主体作用,以高度的政治责任感和使命感,行使好党和人民赋予的权力。

 

                                                                                      2016年11月15日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页