马王堆街道组织区五届人大代表开展初任培训

2016-11-16来源: 芙蓉区政府
打印

  为保证新一届区人大代表履好职,进一步提高代表的综合素质,增强代表的参政议政能力,11月15日,马王堆街道组织本地区17名区五届人大代表开展了初任培训。

  会上,街道人大工委为每位代表发放了《人大代表履职问答及指南》、《人大代表执行职务知识读本》。在街道人大工委主任黄继文的主持下,每位代表依次作自我介绍,并就养老、医疗、教育、环境、卫生等民生领域发表了个人见解,其中,王秀贵等3名老代表还就如何履职、发挥参政议政作用介绍了代表经验。随后,进行了街道党工委书记通报街情、履职培训等有关议程。 

  最后,马王堆街道党工委书记、马王堆地区代表团团长曾志伟对初任代表们提出了四点建议:一是强化政治意识,拥护大政方针,维护区政大局,落实组织意图;二是积极履职尽责,落实开好会、投好票、建好言、传好话四项职责;三是树立代表形象,做到加强学习有意识,建言献策有见地,社会责任有担当,个人修养有素质;四是严守规矩纪律,会议期间务必做到时间要保证、纪律要保证、活动有保证。希望大家认真履行法定职责,充分发挥代表作用,为建设“四个芙蓉”贡献力量。 

                                                                                         2016年11月15日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页