芙蓉区城市管理和行政执法局党委举行支部书记培训活动

2016-12-11来源: 芙蓉区政府
打印

  为加强芙蓉区城管局党工委支部组织建设,做好支部党建工作,12月8日,芙蓉区城市管理和行政执法局党工委联合芙蓉区民宗局举行了城管局党工委支部书记培训。长沙市民宗局赵萍处长、芙蓉区纪委副书记王跃斌、区城管局局长陈洪林、区民宗局局长张璎、区城管局党委副书记王永斌、纪检书记张操巍出席了会议,区城管执法大队党委班子成员、各党支部书记参与了学习。

  在上午的支部书记培训会上,陈洪林局长进行了培训动员,并以党风廉政建设为主题,给与会的支部书记上了一堂生动的党课。接着,区纪委王跃斌副书记围绕中央发布的“八项规定”做了以下强调:一是领导干部要率先垂范,发挥领导干部的示范作用和标杆作用;二是工作和生活中,有制度、有法律,就要依法行事;三是始终要把对党忠诚作为自身行动的政治前提和行为准则。

  针对城市管理过程中涉及到的城市民族工作,长沙市民宗局赵萍处长向各支部书记介绍了伊斯兰教的基本知识,分析了城市管理过程中,影响双方关系的主要问题和原因,并为城管工作中遇到的民族问题提出了几点建议:一是城管行政执法过程中,要尊重民族习俗;二是在不伤害民族感情和民族风俗的情况下,要依法执法;三是协调处理少数民族矛盾纠纷时,工作要程序化,机制要联动化,过程要透明化。各支部书记表示,了解了民族与宗教的相关知识,在今后的行政执法过程中能更好地与群众沟通,开展工作。

  下午,芙蓉区城管局党工委副书记王永斌带领培训班成员前往长沙市廉政警示教育基地参观学习。展览以多种方式从正反两个方面警醒参观者修为政之得,思贪欲之害,怀律己之心。培训班成员学习后纷纷表示,通过这一次的学习和参观,在今后的工作和生活中,一定要筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页