芙蓉区开展民族宗教工作业务培训

2016-12-13来源: 芙蓉区政府
打印

  12月8日,我区组织开展民族宗教工作业务培训。区民宗局、14个街道(园、局)的民族宗教工作分管领导和专干参加了培训,此次培训特别邀请了省民宗委宗教三处处长罗方、市民宗局副局长彭晓军进行现场授课,区政府副区长于志雷、区委统战部副部长毛远强出席培训活动。会议由区民宗局局长张璎主持。

  黄祖群会长先带领大家实地参观了长沙市清真寺,感受伊斯兰教文化氛围。随后,在市伊斯兰教协会会议室开展民族宗教工作业务培训。罗方处长就伊斯兰教知识开展专题讲座,详细介绍了伊斯兰教的产生、发展、禁忌,就平常生活中容易引发矛盾的地方进行详细授课,让大家更好地理解服务对象,做好基层民族宗教工作。彭晓军副局长围绕如何做好城市民族工作进行了精彩的辅导授课,全面分析了当前民族宗教工作面临的形势、发展趋势,用案例讲解了妥善处理民族关系、宗教关系的技巧和方法。课后,街道民族宗教工作人员交流了如何做好民族宗教工作的经验体会,以及在平常处理民族矛盾遇到的困难和问题。

      区政府副区长于志雷作培训总结讲话,他指出做好民族宗教工作的重要性,要求大家增强使命感、责任感,用群众工作的思维、群众工作的方法打开思路、创新方式切实服务好民族宗教群体,和谐共建具有国际品质和湖湘文化特色的精品之区。     

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页