五里牌街道开展“送法律 促和谐”培训活动

2016-12-18来源: 芙蓉区政府
打印

  为进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,12月14日上午,五里牌街道在六楼大会议室开展“送法律 促和谐”培训活动,街道机关女职工、各社区妇女代表共40余人参加。

  活动专门邀请了湖南云天律师事务所万薇律师前来授课,她用通俗易懂的语言、精彩生动的案例,从类型、特征、预防及法律责任四个方面详细解读《反家庭暴力法》,引导辖区妇女转变“家丑不可外扬”的传统观念;重点讲解应对家庭暴力的方法策略,告诉妇女群众什么是家庭暴力,哪些行为属于家庭暴力,在受到家庭暴力以后不仅可以向社区居委会、妇委会求助,还可以报警、申请庇护、申请人身安全保护令;鼓励她们拿起法律武器维护自己的合法权益。大家听后感触很深、收获很大,纷纷表示对《反家庭暴力法》有了深刻的理解和认识,今后要向周边群众大力宣传这部法律,及时制止和减少家庭暴力事件发生,让更多的妇女姐妹知法懂法,用法律武器来维护自身合法权益。

  通过此次活动,进一步提高了辖区妇女的法律意识和法制观念,增强了她们维护自身权益的意识和能力,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,受到了广大妇女的热烈欢迎和好评。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页