芙蓉区统计局召开服务业企业统计年报培训会

2017-01-12来源: 芙蓉区政府
打印

  2017年1月11日,芙蓉区统计局召开规模以上服务业企业统计年报会,安排部署2016年年报及2017年定期报表工作。会议邀请了市局服务业处的业务负责人进行培训,辖区内各街道(园、局)服务业企业统计人员及区局相关专业人员共240余人参加了会议。 

  会上,市局服务业处的业务负责人对芙蓉区服务业的统计工作给予充分肯定,并重点对2017年服务业报表制度的变化、新增单位联网直报的操作流程、报表填报中易出错的地方及疑难指标进行了详细讲解。最后,对芙蓉区服务业统计后段工作提出了三点要求:一是要加强重视。充分认识服务业统计工作的重要性;二是要加强联动。积极与单位其他部门协调,保证上报数据的及时性;三是要加强学习,提高业务技能,确保统计数据的准确性。     

  通过这次的培训,提升了基层服务业统计人员的业务能力,为确保源头数据质量打下了良好基础。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页