芙蓉区马坡岭街道召开统计工作总结暨年报培训会议

2017-02-01来源: 芙蓉区政府
打印

2017年1月19日上午,芙蓉区马坡岭街道召开了2016年统计工作总结暨年报培训会议,街道办事处副主任张富强、街道经济办全体成员、辖区内规模以上的工业、服务业、限额以上的商贸业、有资质的房地产建筑业、劳动工资单位统计人员以及村、社区经济工作专干参加了会议。

会上,街道办事处副主任张富强总结了2016年经济工作情况,并对即将开展的2016年年报工作和2017年经济工作作进一步的安排和部署。他指出,当前经济下行压力仍然巨大,要把握稳中求进的主旋律,抓创新,抓项目,抓载体,抓改革,为全面建成环境优美、生活甜美的幸福马坡岭夯实基础。随后,街道经济办主任积极与企业统计人员互动,加强与企业的沟通交流征求他们的意见及建议,积极听取他们的心声。   

最后,针对各行业统计报表情况,街道统计站工作人员对统计人员进行了年报业务培训。工作人员对统计报表各项目的构成、填报方式、需要注意的事项等进行详细讲解,参会统计人员一丝不苟,积极提问,街道工作人员认真解答了提出的疑点、难点问题,提高了与会人员的积极性,活跃了现场气氛,确保了培训工作取得实效。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页