芙蓉区征收办组织开展征收法务专题知识培训

2017-02-13来源: 芙蓉区政府
打印

2017年2月9日下午,芙蓉区征收办组织开展了国有土地上房屋征收和补偿法务专题知识培训,培训由区政府、区征收办法律顾问任丹律师主讲。芙蓉区征收办全体班子成员及区征收办、区棚改办、相关街道的业务人员参加了本次培训。

培训以征收实务中法律风险防范和涉及诉讼的注意事项为主题,结合实践操作案例,以案释法,重点针对征收程序、文书送达、婚姻法和继承法中关于财产权属相关问题的法律规定进行了详细的解读和指导。最后,法律顾问与培训人员进行了热烈的互动交流,共同研究探讨了征收工作存在的疑难问题。

通过本次专题法务知识培训,不仅提升了征收工作人员的法律知识水平及征收工作能力,也有利于征收工作进一步的规范化、法制化,对构建“阳光征收”工作体系及依法有序推进芙蓉区房屋征收和补偿工作,起到了积极的作用。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页